[главная :: идеологии.смерти :: новые основы кино]




Вадим Климов. Новые основы кино. ноябрь, 2004

Кинематограф может быть разным. Что не мешает видеть его в одном cвете. Принято считать, что производсто_фильмов - муторная и стандартизированная работа. Безусловно, так оно и есть.

Кроме того, если уж мы говорим о производстве_фильмов, кино идет от замысла к реализации. Хотя очевидно, что действовать нужно наоборот.

Сценарист пишет литературный сценарий. Группа работников дополняет его до режиссерского сценария. Можно еще сделать сценарий для гримера, администратора и укладчика дорожек. Свиньи обычно останавливаются на этом.

Посмотрим, как можно действовать иначе. Например, наоборот. У нас может не быть четкого сценария и, уж тем более, его технического подстрочника для оператора, гримера и водителя.

Зато будут актерские типажи, съемочное место и общее настроение в качестве замены идейности. Как и стоило ожидать, обратный метод удобнее, естественнее и оригинальнее прямого.

Не нужно подбирать интерьер, актеров и итоговую мораль. Ведь не может же быть так, что не будет вообще никак. Фильм удасться снять в любых условиях и с любыми актерами.

Зачем же сковывать себя ограничениями технологически правльной постановки. Тем более, что это никому не нужно.

У вас есть группа персонажей, пара съемочных мест и безудержная фантазия. Утверждается, что этого достаточно.

первая публикация