[главная :: идеологии.смерти :: заявление о реанимации]




Ларс фон Триер. Заявление о реанимации. февраль, 2006

В связи с увольнением Вибеке Винделоу (Vibeke Windelov), которая была моим продюсером в течение десяти лет, и прибытием на ее место Мета Льюиса Фолдаджера (Meta Louise Foldager), я намерен пересмотреть свою профессиональную деятельность для того, чтобы заново раскрыть мой изначальный энтузиазм к съемкам фильмов.

Последние несколько лет я чувствую себя все более отягощенным бесплодными привычками и ожиданиями (моими собственными и других людей) и ощущаю необходимость привести все в порядок.

В отношении создания продукта это будет означать больше времени и более свободные условия; т.е. проектам будет позволено развиваться их естественным образом, а не просто соответствовать заранее продуманным требованиям. Это частично освободит меня от рутины, и в особенности от незыблемых официальных положений, переходящих от фильма к фильму.

Я хочу добиться уменьшения масштабов производства в отношении финансирования, использования технологий, размера съемочной группы, и в особенности подбора актеров, но мне бы хотелось увеличить время, затраченное на саму съемку.

Я хочу выпускать свою продукцию в рамках, которые отвечают более аскетичной природе самих фильмов и обращены к самой существенной аудитории, т.е. мои фильмы будут представлены гораздо менее гламурно, чем сейчас, что также означает отказ от Мировых Премьер на престижных, экзотических фестивалях.

В отношении пиара я намерен значительно сократить его количество, компенсируя это более тщательными исследованиями в качественной прессе.

Короче, на пятидесятом году жизни я чувствую, что заслужил привилегию ужаться. Надеюсь, эта попытка возродиться принесет свои плоды, позволив мне заняться собственными нуждами с точки зрения любознательности и игры, и сделать больший вклад в создание фильмов.

Перевод с английского Маргариты Кривченко

Оригинал статьи