[главная :: идеологии.смерти :: пощечина общественному вкусу]




Rest art. November Novelet. Magic. октябрь, 2007

Наслаждение немыслимо без боли. Привязанность недостижима без связывания, пут и уз. Свобода - бессмысленна без порабощения. Ясность мышления абсурдна без полнейшей невменяемости, а всякий контроль требует анархического высвобождения. Для одних дуализм - бред сивой кобылы, для иных - единственная истина.

Спустя годы самоупоённых мытарств неизлечимый и неотразимый дуэт Арафны прервал своё каталептическое молчание. И это снова деликатная силовая электроника без применения силы, на грани электропопа, зато со всеми признаками прогрессирующего душевного расстройства, ступающего на мягких кошачьих подушечках. Мягчайший аналоговый звук, сотканный из хладнокровных пощёлкиваний, вкрадчивых потрескиваний и плавных поглаживаний, густо приправленный феромонами на уровне личной химии. Зигзагообразный рисунок перкуссии, похожий на который оставил бы истекающий кровью боец или пьяная в дым менструозная шлюха. Чудовищные выбросы серотонина, допамина и норадреналина, беспардонно стучащиеся в виски, будоражащие кровь и сеющие помутнения рассудка, провалы в памяти и неконтролируемые эрекции. Стены начинают вспучиваться и покрываться пузырями, на обоях выступает испарина. Звуки растягиваются в сладостно-истомную какофонию разъярённых поёрзываний, взмыленного глиссандо нежных фрикций, виваче невинных объятий и стаккато механических копуляций.

Под вывеской Haus Arafna в своё время вышло немало знаковых для изысканной психопатологии работ, полнящихся глубокого двойного проникновения в радости насильственного секса, отягчённого содомией, инцестом, побоями, ампутацией и каннибализмом. Ранние опусы четы Арафна принадлежали сугубо к зверской породе и затрагивали животную сторону сексуального бытия. С годами вектор переместился ровно в противоположную сторону - и теперь разум и чувства заглушают бушующее пожарище отпущенных наружу инстинктов. Никто не совокупляется столь же бешено, как полоумный, стремящийся сохранить ясность рассудка.

Если Haus Arafna - демарш обезумевшего самца, щерящего зубастую пасть, катающегося по земле, исходящего слюной и сочащегося своим либидо, то November Novelet, вне всякого сомнения - бенефис слабого пола, миссис Арафны. Её отстраненный голос несёт целую палитру чувств экзальтированной самки - от ледяной отчуждённости и хирургического бесстрастия до оргазменного жара и посткоитальной дрожи, которую не унять ничем на свете. Её вокальными модуляциями, то притягательно-фригидными, то отталкивающе-похотливыми, ткётся эротическая канва альбома, апеллирующего к женственности во всех формах, от классического макияжа, косметики и каблуков до извращенческого бреда и слепого болезненного увлечения. Семафор любви открыт всем методам, запретных приёмов не существует.

Всё это слишком прекрасно и слишком красиво, чтобы быть правдой. Навязчивое желание больно-пребольно ущипнуть себя, чтобы проверить, уж не пригрезилось ли. Сомнения подвергаются гиперинфляции, и щипков уже стремительно не хватает. Теперь требуется всаживать под кожу толстенные иглы, потом срезать скальпелем шматы дрожащей плоти, а затем уже пилить ножовкой кости - и всё равно никак не избавиться от ощущения, что всё это всего лишь сон.

Любовь можно разложить на саднящее чувство тягостного ожидания, обжигающие объятия, страстные поцелуи, дымящиеся от вожделения соития, белковые извержения, глодающую ревность, наркотическую привязанность... На мельчайшие прикосновения, интонации и жесты. В сущности, то, что принято называть любовью - есть глубокий положительный невроз со всей его психосоматической симптоматикой: безотчётностью поступков, неадекватностью реакций, болезненным возбуждением и эйфорическим беспамятством. То, что останется за пределами скрупулёзного анализа и точнейшего подсчёта - и есть магия.

Взято с сайта Restart