[главная :: идеологии.смерти :: маккаб в кельне / к матерям]




Иоганнес Теодор Бааргельд. Маккаб в Кельне/ К матерям

??Пояснение к настроению??

Будьте бдительны!
Не верьте никому! Не верьте глазам своим. Среди вас скрываются агенты тайных союзов - не верьте самим себе. Повсюду подозрительные идеи и эпидемии чувств. Никто не в безопасности! Прежде всего от самого себя!

Граждане!
Берегите то, что у вас есть. Не поддавайтесь на заманчивые предложения вашего сердца. Забаррикадируйте ваши чувства. Держитесь за собственность. Ваш злейший враг - это дух. Это настырное, неуловимое, неимущее существо покушается на ваш покой и ваше счастье собственника. Защищайтесь, обороняйтесь, запирайтесь. Не позволяйте духу вторгаться в вашу простую и двойную бухгалтерию. Собственность свята. Не шутите, когда речь идет о деньгах. И вы, достопочтенные поклонники авторитета власти, униженные мелкие буржуа держитесь за надежную власть собственности - даже если у вас никакой собственности нет. Защищайте собственность, собственность священна. Накопление и владение - вот высший смысл жизни нормального человека. Нормальный человек, будь бдителен! Вокруг эпидемии. Родился Христос. И этот Христос - коммунист.

Он повсюду - среди бедных, калек, чиновников и прижатых к стене. Его, говорят, видели даже среди социал-демократов. Он по-прежнему такой же опасный, неисправимый идеалист, каким был 2000 лет назад. Как и прежде, он не дает фарисеям покоя. Христос среди социалистов, среди социалистических фаворитов капитала. А они, трясясь от страха, исподтишка пытаются с ним бороться, они - тайные пособники благонамеренных буржуа. Граждане, будьте осторожны: а то, чего доброго, еще испачкаете свой чистенький, уютненький бюргерский домик; вы же еще новички в стране буржуазии. Представьте себе:

Христос и секретарь профсоюзов, Христос и социалистический редактор - названия передовиц в "буржуаземократической" прессе. Что делает коммунистический идеалист среди своих врагов? Призывает возлюбить врага своего? На эту удочку уже ни один осмотрительный политик не клюнет. Так что же идеалист там делает? Он не должен забывать, что однажды уже изгонял из храма торгашей и спекулянтов, пособников фарисейства!

Граждане Гуттаперчи, защищайте вашу священную собственность!! На свет появился Христос, и этот Христос - коммунист.

Взято из журнала "Вентилятор"