[главная :: идеологии.смерти :: herz juhning. faces]




Rest art. Herz Juhning. Faces. декабрь, 2007

он носил воспоминание об этом в своей груди, словно незаживающую рану.
каждый раз смотря в зеркало, он видел в нём лица тех, кого пытался спасти.

Долго ли коротко ли, а дружную семью Galakthorro можно поздравить с прибавлением - мальчик народился. Парнишку назвали Herz Juhning. К вящей радости матери-героини и отца-героина, мальчуган оказался на редкость смышлёный, растёт не по дням, а по часам. Не успели оглянуться, как он уже явился не запылился с первой своей семидюймовкой.

Что бы там ни говорили псевдоучёные шарлатаны, а наследственность берёт своё. Гены - страшная штука. Законы родственной аналогии трудолюбиво претворяют в жизнь хромосомные наборы, наследные черты и генотипы, штампуя новых эйнштейнов и климов чугункиных. И кропотливая селекция неизбежно приносит свои плоды. Чета Арафна может гордиться своими познаниями в генетике, год от года отбирая и взращивая лучших из лучших.

Пластиночка у "младшенького", герра Юнинга, вышла просто загляденье - маленькая да удаленькая. Диетический вариант арафнинского "Butterfly" под волшебным соусом "Magic". Дрожащее марево холодного шарманочного ангст-попа, аналоговые шорохи, потрескивания и побулькивания, и нежные прикосновения мягчайшей силовой электроники. Бархатистые шумовые петли аккуратно оторочены гибкой податливой перкуссией. Сверху приколот булавкой неживой андрогинный вокал, неописуемо отстранённый и машинальный. С какой стороны ни зайди, звучат бесчувственные декламации о страстях и искуплении. Фразы растворены, голос размыт до бесстрастного интонирования, словно свой путь от микрофона до винила он проходит через озеро вязкого глицерина. Один раз, в заглавной дорожке, лирический герой выступает, будто объевшись озверина - лицо его искажается животной гримасой, и гортань разрывает нечеловеческий рёв. Тут и тонкий драматизм, и буйное расстройство - всё в одном флаконе. Меж тем монотонные электрические разряды выжигают среди наводок и помех затейливо-незамысловатые мотивы, которые тут же въедаются в подкорку, словно впиваясь в мозг свеженаточенными кошачьими когтями.

Если вдруг при прослушивании этой пластинки у вас застучат виски, ускорится сердцебиение, вспотеют ладони, увлажнятся глаза или задрожат мелкой дрожью руки - удивляться не стоит. В "Faces" замешано очень много физиологии, пластинка пульсирует в такт мышечным сокращениям и буквально сочится телесными жидкостями. Смущаться, право не стоит, как, впрочем, и изумлённо приподнимать брови. Все приёмы, которыми оперирует Herz Juhning, прошли клинические испытания в лабораториях дома Арафна и получили одобрение лучших специалистов. Приёмы эти не первой молодости, однако ничего лучшего в сфере психологической электроники пока ещё не придумали, поверьте на слово.

Окончательная смычка микротонального индастриала и головоногой поп-музыки удалась на ура. Во всех отношениях приятный и полезный продукт пристальной и пристрастной евгеники.

Взято с сайта Restart