[главная :: идеологии.смерти :: drudkh]




Вадим Климов. Drudkh. июль, 2007

Есть такая украинская black metal группа Drudkh. Найти о них что-либо в сети невозможно. Кроме тусклых рецензий немногочисленных ценителей ничего нет.

А между тем это лучшая после Burzum металлическая группа. Я думал, такой экспрессии звука больше ни у кого не услышу. Но нет, украинское подполье режет по живому.

Это не музыка, это – террор, самоубийство и революция. Эмбиентный скрежет, голосовой геноцид. Речитатив как дуло автомата, направленное в толпу. Человеку остается только захлопнуть уши, смыть сознание. Именно так, бритвой соскрести душу. Зачем она вообще нужна?

Пафос, отсутствующий у Burzum, здесь вырождается в несущую конструкцию, духовный посыл. Обворожительный Кров у наших криницях - что-то запредельное. Музыкальный дадаизм. Политика и искусство, если их еще окончательно не задушили утонченный мордовороты. Здесь сплетаются воедино.

Как пишет Rest Art, группа из Харькова. И это тот редкий случай, когда я хочу побывать в этом городе. Только что бы соприкоснуться, город, скорее всего, ужасный.

первая публикация