[главная :: киногруппы.рефлескии]

Такая киногруппа, как music.Нигил, может состоять и из одного человека. В то же время любой желающий без особых проблем может стать участником киногруппы.

Кинематографический подход, который нам сейчас представляется единственно жизнеспособным, определили такие режиссеры как Жан-Люк Годар, Вера Хитилова, Кшиштоф Кислевский, Ларс фон Триер, Джим Джармуш, Майк Фиггис, Томас Винтерберг, Йос Стеллинг, Хироши Тэшигахара.

Этот подход заключается в независимости достоинств фильма от технического арсенала, актеров, сценаристов, чего угодно, что в современном кино возведено в статус необходимости. Music.Нигил, в любом случае, не считается со взглядами доминирующего большинства.

Конечно, в фильме может быть использована, и почти всегда используется, псевдонеобходимость вроде операторского крана или актера с талантом самопрезентующегося подиума. Результат будет рассчитан разве что на морской планктон. Ни кран, ни актер, никак не влияют на достоинства фильма.

Фильм определяется только особым впечатлением, которое производит на зрителя. Такое впечатление невозможно разложить на привычные для критики составляющие вроде смысловой нагрузки, игры актеров или стилизации видеоряда. Такой анализ изначально беспомощен и неадекватен. Посмотрите, например, критику фильмов упоминавшихся режиссеров.

Впечатление описывается, выделяя доминанты уникальности: стилистики, эстетики или эмоциональности. В условиях такого кинематографа все стандартные школы выглядят мертвыми, неуклюжими и фальшивыми. Так оно и есть.

Современное кино нельзя снимать, держа в голове штампы кинокритики. Поэтому music.Нигил намеренно игнорирует все возможные правила и принципы, декларированные любой традицией. Провоцируя творческую активность и конечную успешность любых своих действий.

Киногруппа mussic.Нигил - открытый проект, приветствующий все новое, в том числе новых людей. Можно перечислять качества и способности участников, а можно не делать этого, определяющим фактором всегда остается степень вовлеченности. Music.Нигил привествует вовлеченных участников.



В разное время в проектах киногруппы music.Нигил принимали участие

Павел Белецкий
Николай Владимиров
А. Водорацкой
Владимир Дерябин
Александр Донов
Михаил Драгин
Алексей Изуверов
Вадим Климов
Андрей Климов
Маргарита Кривченко
Алексей Кузин
Дмитрий Кузовлев
Олег Лихоманов
Анастасия Марк
Константин Осипов
Дмитрий Полянин
Денис Рыбаков
Андрей Серебренников
Аркадий Смолин
Петр Соломонов
Иван Тимофеев
Анна Филатова
Илья Хейфец